房產新聞

想買大型社區先看這邊 官方版優良物件出爐

發佈時間: 2019-11-21 09:21:41

2019/11/19 13:32文/記者朱語蕎

2019年雙北市優良公寓大廈評選結果陸續出爐,本次共有79個社區獲獎,台北市有5個151戶以上的大型社區,新北市有9個300戶以上大型社區獲獎,專家表示,獲獎社區代表管委會制度成熟,社區經營有成,對於公設維護管理較佳,可以當作買方購屋的指標之一。

 

永慶房屋依據實價登錄資料統計,獲選今年台北市優良公寓大廈社區,交易量最多的是大同區「時尚之星」,平均單價54.6萬,該社區鄰近雙連站,周邊有寧夏夜市、家樂福,社區以1~3房為主,挑高3米6,套房物件相當搶手。

 

「時尚之星」交易量奪冠 「崇仁花園大廈」次之

交易量排名第2的是萬華區的「崇仁花園大廈」,平均單價為43.2萬,永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,該社區為軍宅物件,屋齡10年,周邊有青年公園、南機場夜市,未來有萬大線加持,適合首購及青年族群。

 

萬華區的「潤泰萬花園」及南港區的「重陽花園新城」以11件的交易量並列第三,謝志傑說,潤泰萬花園位於萬大國小旁,距離交易量排名第二的崇仁花園大廈僅500公尺左右,生活機能相異不大,社區具有交誼廳、散步廣場等休閒設施。而重陽花園新城為基河國宅三期,屋齡15年,社區內有中庭花園及兒童遊戲空間,停車空間也相當充足。

 

新北市獲獎的社區中,交易量最高的為汐止區的「超級花園」,共有145件交易案件,平均單價為39.9萬,接近4字頭的房價吸引自住族群進駐。謝志傑表示,超級花園位在汐止的樟樹灣地區,總戶數達638戶,是相當大型的社區,交易量大多是自於完工後的交屋潮,開車至汐止交流道或是新台五路交流道皆在10分鐘以內,對於開車通勤的族群十分方便,此外,社區擁有豐富的公設,格局有1~3房,相當適合於南港或內湖就業的首購族。

 

 「淡江有約花園」1字頭入手 超親民

住宅單價方面,淡水的「淡江有約花園」以平均每坪18.4萬最為親民。謝志傑說,「淡江有約花園」鄰近淡海輕軌淡金北新站,生活機能則有淡江大學商圈支撐,房型從套房到4房產品皆有規劃,公共設施也十分豐富。

 

謝志傑表示,大型社區需分擔的管理費較低,且擁有豐富的公共設施,但居住人口眾多,若是有大型活動或決策時,意見也較難整合,此時社區管理委員會便顯得格外重要,建議民眾購買大型社區時,可參考各縣市優良公寓大廈評選的社區,或是多打探社區的風評及公共基金狀況,才能安心地享受大型社區所提供的公共設施及服務,同時兼顧居住品質。

出觸網址:https://estate.ltn.com.tw/article/8605

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台